Felix Ortgies
Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR)
Felix Ortgies arbeitet als Unterabteilungleiter am Bundesinstitut für Risikobewertung. Vorher war er als stellvertretender Leiter des Leitungsstabes ebenfalls im BfR tätig und beriet die Institutsleitung in allen lebensmittelrechtlichen und sonstigen wissenschaftlichen Rechtsfragen.
Herr Ortgies ist seit 2012 spezialisiert auf Lebensmittelrecht und die angrenzenden Rechtsbereiche. Er studierte in Bayreuth Rechts- und Wirtschaftswissenschaften und arbeitete anschließend an der Forschungsstelle für Nahrungsmittelqualität (ForN) der Universität Bayreuth sowie der Forschungsstelle für Deutsches und Europäisches Lebensmittelrecht der Universität Bayreuth. Das juristische Referendariat schloss er nach Stationen in Berlin und Brüssel in Berlin ab.
Herr Ortgies publiziert regelmäßig zu lebensmittelrechtlichen Themen, kommentiert in zwei lebensmittelrechtlichen Kommentaren und ist Lehrbeauftragter unter anderem für Lebensmittelrecht in Berlin.