Dr. Sieglinde Stähle
Lebensmittelverband Deutschland
Wissenschaftliche Leitung
Diplom-Lebensmittelingenieurin der Universität Hohenheim; Promotion in der Obst- und Gemüsetechnologie, dann Tätigkeit in der Fruchtsaftindustrie.
Seit 1990 beim Lebensmittelverband Deutschland e. V. (ehemals BLL e. V.) als Mitglied der Wissenschaftlichen Leitung zuständig für die Bereiche Lebensmittelhygiene, Lebensmittelkontaktmaterial, und -Verpackungen, Standardisierungen sowie für das Deutsche Lebensmittelbuch. Für den Lebensmittelverband Mitglied in verschiedenen Gremien des DIN, in der DLMBK, der DGHM sowie in der BfR-Kommission für Bedarfsgegenstände.
U. a. betreut Sieglinde Stähle seit 1994 die wirtschaftsseitige Koordinierungsstelle für nationale Leitlinien für Gute Hygienepraxis und leitete verschiedene Projekte zur Erarbeitung branchenübergreifender Hygiene-Empfehlungen.
Der Lebensmittelverband Deutschland e. V. vertritt als Dach- und Spitzenverband die Interessen der gesamten Lebensmittelkette „vom Acker bis zum Teller“. Er ist das Sprachrohr der gesamten Branche und Plattform für alle übergreifenden Themen. Er hat als Mitglieder circa 80 Fachverbände sowie 350 Einzelunternehmen der Lebensmittelwirtschaft.
Oktober 2023
Kongresse
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