Dr. Nadja Bauer
Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL)
Juristin
Seit Januar 2019: Leitung des Landesinstitutes „Planung und Lenkung Lebensmittelsicherheit“ am LGL, Oberschleißheim
Seit August 2011: Leitung des Sachgebietes „Rechts- und Grundsatzfragen, EUSchnellwarnsysteme“ im Landesinstitut Spezialeinheit Lebensmittelsicherheit am LGL, Oberschleißheim
Von Januar 2003- September 2006: Dezernentin am Landesamt für Ernährungswirtschaft und Jagd, Düsseldorf
Promotion zum Thema „Gewinnabschöpfungsanspruch der Verbände nach § 10 UWG“ an der Friedrich- Schiller-Universität Jena bei Prof. Dr. Volker Jänich, 2006
Master of Laws (LL.M) am University College London, 2001-2002
Mitarbeit in der Bund-Länder-Arbeitsgruppe Food Fraud (BLAG- gemeinsame Projektgruppe von Lebensmittelüberwachung, Justiz und Polizei) zur Erarbeitung eines nationalen Systems zur Bekämpfung des Betrugs mit Lebensmitteln, 2017/2018
seit 2019 Ländervertreterin in der KOM Arbeitsgruppe „EU Agri-Food Fraud Network“